A propos de nous

Quatre générations se sont succédées…

…Jusqu’à aujourd’hui

La ferme s’étend sur 28 ha de vergers de pommiers et de poiriers. La majorité des arbres sont des poiriers hautes tiges, pour la plupart centenaires. Normal, la ferme est située dans le pays de la poire, le domfrontais ! Plus de 40 variétés de poires ont été référencées, toutes exclusivement utilisées pour la production de poiré et calvados. Thierry,  accompagné par 2 salariés, transforme tous les fruits à la ferme.

Nos engagements

Le respect de la nature

L’ensemble de nos vergers sont conduits en agriculture biologique depuis 2020.

La préservation de notre patrimoine

Véritable richesse de notre paysage normand, les vergers de poiriers se font de plus en plus rares. Nous avons à coeur de protéger ce patrimoine et replantons des arbres tous les ans.

Mais il faut être patient et attendre plus de 25 ans pour récolter les premiers fruits d’un poirier hautes tiges !

Circuit court

La quasi-totalité de nos produits sont vendus à la ferme ou localement en Normandie et en Mayenne.

La valorisation de notre terroir

Nous tenons à mettre en avant notre terroir et notre savoir faire normand. Plusieurs de nos produits sont sous appellation, ce qui est un gage de qualité : le Poiré AOP domfrontais, le Calvados AOC domfrontais et le Pommeau AOC de Normandie.

0
    0
    Votre Panier
    Votre panier est videRetour à la boutique
    Aller au contenu principal